- リンクを取得
- ×
- メール
- 他のアプリ
- リンクを取得
- ×
- メール
- 他のアプリ
台風7号の運んできた暑い空気でまた30℃に戻った函館です。
若い頃に通った東池袋のおでん屋さんで食べた米ナスの味噌田楽の美味しさが忘れられないので自分で作ってみました。
レシピを見ると挽肉は材料にないけどその店の田楽は入っていた気がするので入れました。
4人分の材料は
フライパンでひき肉を炒めて加熱済みの米ナスとその他の材料を入れて切った側を炒めます。焼き目が付いたら出来上がり。
食べてみると懐かしいあの味でした。皮まで食べられて美味しかった。
にほんブログ村
レシピを見ると挽肉は材料にないけどその店の田楽は入っていた気がするので入れました。
4人分の材料は
- 米ナス 2個
- 味噌 30g
- サトウキビ糖 20g
- みりん 大さじ1杯
- サラダオイル 少々
- 白ごま 少々
- 挽肉 50g
フライパンでひき肉を炒めて加熱済みの米ナスとその他の材料を入れて切った側を炒めます。焼き目が付いたら出来上がり。
食べてみると懐かしいあの味でした。皮まで食べられて美味しかった。

コメント