- リンクを取得
- ×
- メール
- 他のアプリ
さつまいもを買ってきたので初めて干芋を作りました。
まずはさつまいもをそのまま蒸します。これで蒸かし芋のできあがり。このままでも十分美味しいんだけど皮を剥いて1cm厚にスライスしてオーブンで100℃、表裏各1時間焼きます。
これで干芋の出来上がり。買うと結構高いんだけどこれなら安上がりです。
1個ずつラップにくるんでジップロックに入れて冷凍すれば保存が効きます。
まずはさつまいもをそのまま蒸します。これで蒸かし芋のできあがり。このままでも十分美味しいんだけど皮を剥いて1cm厚にスライスしてオーブンで100℃、表裏各1時間焼きます。
これで干芋の出来上がり。買うと結構高いんだけどこれなら安上がりです。
1個ずつラップにくるんでジップロックに入れて冷凍すれば保存が効きます。

コメント